martedì 21 giugno 2011

TACCHINANDO D'ESTATE


Immaginate Babbo Natale in bikini. Potrebbe mangiare questo piatto a base di tacchino secondo me. Estivo e fresco, non vi farà pentire di avere ingoiato l'albero di Natale del 2010.

X 4 persone
600 gr di petto di tacchino
40 gr di basilico
8 gr di menta fresca
un cucchiaio di capperi sotto sale
2 spicchi d'aglio
1 foglia di alloro
il succo di mezzo limone
4 pomodori ramati
olio evo
sale qb
pepe nero qb

Tagliate a pezzi di circa 3 cm il petto di pollo e fatelo cuocere a fuoco lento in una padellona con olio evo, il succo di mezzo limone e una foglia di alloro. Il risultato dovrà essere simile a una lessatura, quindi non alzate il fuoco. Una volta terminata la cottura estraete il tacchino e riponetelo in una terrina a raffreddare dopo averlo salato e rimescolato.
Tagliate finemente il basilico, la menta, l'aglio e i capperi ben lavati. Disponete il tutto in una salsiera aggiungendo sale, pepe e olio extravergine fino a quando la consistenza non sarà simile a una salsa verde.
Versate la salsa nel tacchino e rimescolate accuratamente. Lasciate riposare un paio d'ore.
Al momento di servire tagliate i pomodori ramati a dadini, disponeteli sul piatto e condite con sale e olio evo.
Affiancate il tacchino e mangiate con avidità rimescolando tutto insieme e dateci dentro con del pane fresco.
In abbinamento un buon riesling
Buon appetito

martedì 14 giugno 2011

IL DESERTO DEI TONNI TARTARI


Immersione nel tonno, che di questi tempi si sa che serve cibo fresco e poco grasso. Assumete la giusta posizione e datevi da fare

X 4 persone

400 gr di tonno fresco (anzi freschissimo)
1 zucchina
40 gr di avocado maturo
1 tuorlo d'uovo fresco (bio)
un ciuffetto di erba cipollina
il succo di mezzo limone
mezzo scalogno
olio extra vergine di oliva
sale qb
pepe rosa a piacere

Abbattete un nostromo a cannonate per iniziare. Quindi tagliate a piccoli pezzi il tonno, in modo che risultino cubetti piccini ma non troppo. Mondate l'avocado e fatelo a pezzi piccini e graziosi. Pulite lo scalogno e tritatelo insieme all'erba cipollina. Tagliate la zucchina a metà (per il lungo), privatela della parte centrale e affettatela alla julienne. A questo punto mettete in una terrina il tonno, avocado, erba cipollina, zucchine e aggiungete il tuorlo. Unite olio, il succo di limone, sale  e pepe e date una bella rimescolata. con le mani che è più bello, fino a quando il tutto non sarà uniforme. Servite subito e godetevela
Ci vuole un buon vino bianco: provate una Falanghina 
Buon appetito


mercoledì 8 giugno 2011

IL PORCELLINO SAMURAI vs. L'INSALATA FORZUTA


Piccolo crossover cuciniero, con un sospiro tutto nordico e un trattamento un poco nipponico. Nulla di stravolgente sotto il profilo del portafoglio, ma una croccante portata per chi di golosità non può fare a meno. Un secondo piatto preciso e un poco erotico. Rimette in forze e spinge ai baci.

X 4 persone

La carne
600 gr di filetto di maiale
Sesamo in grani 
10 bacche di ginepro
1 cucchiaio di salsa di soia
4 mezzi cucchiai di chutney di scalogno
Olio extra vergine di oliva
Pepe nero a piacere
Sale (se occorre)

L'insalata
250 gr di spinaci novelli in foglia
1 mazzetto di menta fresca
un cucchiaio di pinoli
Aceto balsamico di Modena DOP
Olio evo
Sale qb

Tagliate a fette alte 2 dita il filetto di maiale e passatelo nell'olio evo crudo. Schiacciate le bacche di ginepro e rimescolatele con il sesamo in grani. Passate quindi i filetti nel composto, in modo che siano uniformemente ricoperti. Scaldate in una padella antiaderente 2 cucchiai di olio evo e portate a temperatura. Riponete i filetti rigirandoli e aggiungete la salsa di soia fino a quando saranno cotti. Il maiale è buono ben cotto, altrimenti al sangue è un po' stucchevole. Impiattate mettendo a fianco mezzo cucchiaio di chutney di scalogno e come contorno l'nsalata che va così preparata:

Le foglie di spinaci intere, la menta tritata grossolanamente. Unite i pinoli e condite

Consiglio un barbaresco
Buon appetito



lunedì 6 giugno 2011

STEVE D's COOKIN' LAB presents CENETTA MODERNA 1.0

Primo appuntamento con la cucina di Steve D al MaMì, il ristorante milanese all'interno dello storico Teatro Out/Off. Una serata durante la quale potrete gustare le ricette create dal dj/chef Steve D, che potete seguire sul blog The Cook And The Thief. Prende quindi corpo il suo progetto di cucina on demand Steve D's Cooking Lab.

APERITIVO CON AMPIO BUFFET DALLE 19.00 ALLE 21.00

CENA A 30 EURO DALLE 20.30 ALLE 23.30
IL MENU COMPRENDE

ALICI NEL PAESE DELLE MERAVIGLIE
RISO DI MAGGIO & GIUGNO
PORCELLINO SAMURAI
INSALATA FORZUTA
1 BOTTIGLIA DI VINO OGNI 2 PERSONE
1 BOTTIGLIA DI ACQUA MINERALE OGNI 2 PERSONE

PER CHI NON CENA CIACIERE E DRINK FINO ALLE 02.00

La colonna sonora della serata sarà selezionata ovviamente da Steve D 

PER PRENOTAZIONI E INFO: 345 6067596
LE PRENOTAZIONI SARANNO CHIUSE GIOVEDI 09/06 ALLE 19.00


DSTEVE D's COOKING LAB 
https://www.facebook.com/pages/Steve-Ds-Cooking-Lab/139327769472718