Un commovente esempio di dedizione alla cucina e alla musica come non lo si vedeva dai tempi di Delia Scala
martedì 21 giugno 2011
TACCHINANDO D'ESTATE
Immaginate Babbo Natale in bikini. Potrebbe mangiare questo piatto a base di tacchino secondo me. Estivo e fresco, non vi farà pentire di avere ingoiato l'albero di Natale del 2010.
X 4 persone
600 gr di petto di tacchino
40 gr di basilico
8 gr di menta fresca
un cucchiaio di capperi sotto sale
2 spicchi d'aglio
1 foglia di alloro
il succo di mezzo limone
4 pomodori ramati
olio evo
sale qb
pepe nero qb
Tagliate a pezzi di circa 3 cm il petto di pollo e fatelo cuocere a fuoco lento in una padellona con olio evo, il succo di mezzo limone e una foglia di alloro. Il risultato dovrà essere simile a una lessatura, quindi non alzate il fuoco. Una volta terminata la cottura estraete il tacchino e riponetelo in una terrina a raffreddare dopo averlo salato e rimescolato.
Tagliate finemente il basilico, la menta, l'aglio e i capperi ben lavati. Disponete il tutto in una salsiera aggiungendo sale, pepe e olio extravergine fino a quando la consistenza non sarà simile a una salsa verde.
Versate la salsa nel tacchino e rimescolate accuratamente. Lasciate riposare un paio d'ore.
Al momento di servire tagliate i pomodori ramati a dadini, disponeteli sul piatto e condite con sale e olio evo.
Affiancate il tacchino e mangiate con avidità rimescolando tutto insieme e dateci dentro con del pane fresco.
In abbinamento un buon riesling
Buon appetito
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good!
RispondiElimina:-D
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