martedì 14 giugno 2011

IL DESERTO DEI TONNI TARTARI


Immersione nel tonno, che di questi tempi si sa che serve cibo fresco e poco grasso. Assumete la giusta posizione e datevi da fare

X 4 persone

400 gr di tonno fresco (anzi freschissimo)
1 zucchina
40 gr di avocado maturo
1 tuorlo d'uovo fresco (bio)
un ciuffetto di erba cipollina
il succo di mezzo limone
mezzo scalogno
olio extra vergine di oliva
sale qb
pepe rosa a piacere

Abbattete un nostromo a cannonate per iniziare. Quindi tagliate a piccoli pezzi il tonno, in modo che risultino cubetti piccini ma non troppo. Mondate l'avocado e fatelo a pezzi piccini e graziosi. Pulite lo scalogno e tritatelo insieme all'erba cipollina. Tagliate la zucchina a metà (per il lungo), privatela della parte centrale e affettatela alla julienne. A questo punto mettete in una terrina il tonno, avocado, erba cipollina, zucchine e aggiungete il tuorlo. Unite olio, il succo di limone, sale  e pepe e date una bella rimescolata. con le mani che è più bello, fino a quando il tutto non sarà uniforme. Servite subito e godetevela
Ci vuole un buon vino bianco: provate una Falanghina 
Buon appetito


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