giovedì 28 luglio 2011

GAMBERI COI TACCHI


Ho fatto un sogno. Dei gamberi coi tacchi invadevano la Polonia. Poi mi son svegliato e ho capito che era tutto uno scherzo del destino. Quindi ecco un piatto per esorcizzare le invasioni

X 4 persone
16 gamberi
un mazzetto di coriandolo
mezzo cucchiaio di pepe rosa in grani
mezzo cucchiaino di cannella
mezzo cucchiaino di zenzero in polvere
mezzo peperoncino rosso fresco (o uno intero a seconda delle dimensioni o dei vostri gusti)
6 spicchi d'aglio incamiciati
un lime
3 cucchiai di olio evo
sale qb

Orbene... lavate i gamberi e disponeteli in una teglia da forno. Tritate il coriandolo e gettatelo sui gamberi insieme alle spezie. Schiacciate gli spicchi d'aglio senza sbucciarli e metteteli a loro volta nella teglia. Tagliate il lime a metà e mettete pure lui nella teglia. Irrorate con l'olio evo e date una bella rimescolata al tutto in modo da amalgamare a dovere i sapori. Mettete in forno a 200° C per circa 6/7 minuti.
Una volta pronto spremete il succo del lime, che a quel punto sarà stracotto. Date una mescolata e servite in tavola con un'espressione stupita.
Come contorno va bene una buona insalata mista di stagione
Da berci sopra un bianco siculo potente
Buon appetito

Nessun commento:

Posta un commento