lunedì 6 febbraio 2012

TONNO SU TARTELLA


Antipasto o aperitivo. Una tartella molto speciale per chi ha voglia di gustare un tonno speciale. In un connubio di grassi sgrassabili e rotondità di sapore. Serve un tonno di altissima qualità ovviamente.

Pane in cassetta ai cereali
Tonno di corsa sott'olio d'oliva di Carloforte
Mascarpone
Erba cipollina
Succo di limone
Olio evo
Pepe rosa

Emulsionate in un piccolo recipiente l'olio evo con limone e erba cipollina tritata finemente. Versatelo quindi in un vaporizzatore e lasciatelo riposare per circa un'ora. 
Tostate a dovere una fetta di pane in cassetta ai cereali e vaporizzategli sopra una leggera dose di olio emulsionato. Spalmatevi sopra un po' di mascarpone e aggiungete una certa quantità di tonno spezzettato.
Rifinite con erba cipollina tritata e una leggera spolverata di pepe rosa.
Servite con un buon spumante friulano
Buon appetizer

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