martedì 28 febbraio 2012

PATATE BASTARDE


Costa poco e rende bene. Un contorno universale, che sa di Oliver Twist e gente comune, ma che darà appagamento ai vostri palati. Scegliete bene le patate e dateci dentro. Questo contorno ben si adatta a carni di vario tipo oppure a pesce sostanzioso.

X 4 persone

5 patate pasta gialla
100 gr di lardo di Colonnata
Mezzo cucchiaino di timo fresco
Mezzo cucchiaino di dragoncello fresco
Mezzo cucchiaino di maggiorana 
4 foglie di erba salvia
Mezzo cucchiaio di olio evo
Pepe nero qb
Sale qb

Lavate per bene le patate, eliminando ogni impurità. Tagliatele a grossi pezzi, senza sbucciarle, e riponetele in una teglia. Conditele con le erbe aromatiche tritate. olio evo e pezzetti di lardo. Aggiungete il pepe, rimescolate per bene e quindi avvolgetele in 4 diversi cartocci di stagnola. 
Mettete nel forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Quindi lasciate riposare a forno spento per altri 10 minuti. Impiattate aggiungendo sale a piacere.
Buon appetito





Nessun commento:

Posta un commento