mercoledì 16 febbraio 2011

GAMBERI GNOCCHISSIMI


Fa ancora freddo ma il desiderio di bella stagione incalza. Urgenza di piatti adatti alla bisogna soddisfatta rapidamente

X 4 persone
400 gr gnocchi di patate freschi (non quelli confezionati che sembrano di gomma)
200 gr di gamberi (anche già sgusciati van bene che fate prima)
8/10  pomodorini Pachino
200 gr passata di pomodoro
1 zucchina
1 porro
20 gr di burro
1/4 di bicchiere di vino bianco
4 cucchiai di olio extra vergine
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
sale qb

Va da se che siamo in ambiti erotici. Gnocchi e gnocche son materiale da maneggiare con cura.
Scaldate olio e burro in una bella padella larga modello cowboy al rodeo, quindi gettatevi il porro tritato e quando sfrigola un attimo aggiungete il vin bianco e lasciate appassire. Tagliate la zucchina privandola della parte centrale e fatela alla julienne (deve sembrare Julianne Moore insomma) e mettetela ad appassire con grazia nel padelun. Quindi i Pachino tagliati grossolanamente e la passata di pomodoro e fate cuocere per una decina di mnuti.
Sbollentate i gamberi per 3/4 minuti e uniteli alla salsazza cuocendo per pochissimi minuti.
Fate bollire gli gnocchi e una volta pronti scolateli e versateli nel sugone succulento
Impiattate e servite con un Pigato, vino bianco lugure della Riviera di Ponente che ha quel giusto equilibrio di fruttato e acido marino che a me piace tanto
Buon appetito

Brano adatto al gamberismo

Nessun commento:

Posta un commento