lunedì 28 febbraio 2011

UN CAVOLO PER CAPELLO


Succulenza ruspante, facile da preparare e da far restar di sasso anche la nonna

X 4 persone
1 kg di cavolo nero
300 gr di luganega (salsiccia)
2 spicchi d'aglio
2 cucchiai di vino bianco
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
mezzo mestolo di brodo vegetale
peperoncino piccante qb
sale qb

Lavate a dovere il cavolo, separate le foglie a colpi di kung fu e poi lessatelo. Scolatelo e fatelo a pezzetti.
In una bella padella mettete l'olio e la salsiccia apezzi facendo rosolare per bene aggiungendo man mano il vino bianco. A un certo punto togliete la salsiccia, mettete i 2 spicchi d'aglio schiacciati e il peperoncino piccante, unite il cavolo e salate. Cuocere a fuoco lento aggiungendo man mano il brodo vegetale fischiettando brani di John Cage. Sul finire della cottura aggiungete la salsiccia rimescolando per 5 minuti.
Lasciate riposare 15 minuti e poi impiattate
Io ci berrei un Rosso di Montalcino 
Buon appetito

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