martedì 8 marzo 2011

SPAGHETTI RIBELLI


La senti la primavera? Io un po' la sento e se non la senti pure tu pazienza. Ecco un piatto veloce e gustoso per nutrirsi a dovere

X 4 persone

500 gr spaghetti 
6 filetti di acciughe salate
mezzo cucchiaio di capperi salati
2 spicchi d'aglio
un cucchiaio di pan grattato
2 cucchiai di pinoli tritati
pecorino romano a piacere
tre cucchiai di olio extra vergine di oliva (possibilmente toscano)
sale qb
pepe a piacere

Lavate e asciugate per bene i filetti di acciughe e i capperi, possibilmente senza usare l'ammorbidente. Fatene quindi un trito. In una padella scaldate l'olio, unite l'aglio schiacciato fino a quando non sarà biondino e furbetto, quindi levatelo e gettate acciughe e capperi per circa 3/4 minuti mescolando il tutto per bene.
Scolate gli spaghetti e gettateli nella padella col condimento rimescolando e unendo i pinoli e il pan grattato.
Impiattate aggiungendo (se volete) un pizzico di pepe e una grattata di pecorino romano. Invocate gli dei, stappate un Fiano di Avellino e dateci dentro
Buon appetito

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