giovedì 7 aprile 2011

SCALOGNO MON AMOUR


La salsa di scalogno contiene cose magiche. Va bene per le carni bianche e rosse, i formaggi, per il pesce, per le verdure... semplice da preparare, regala emozioni persistenti e avvolgenti.

Ingredienti per una dose dignitosa

300 gr di scalogno
30 cl di aceto di vino bianco di qualità
30 cl di vino bianco secco e intenso (un Tocai va bene)
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
un pizzico di sale

Sbucciate per bene gli scalogni e tagliateli a rondelle sottili. Mettete in una bella padella l'olio ev e fate andare gli scalogni a fiamma dolce, senza dorarli, ma semplicemente fino a quando diverranno trasparenti come la donna invisibile dei Fantastici Quaccheri. Unite l'aceto e il vino in modo da coprire totalmente gli scalognaus. Salate e cuocete a fiamma bassa, senza coperchio, per 40/50 minuti fino a quando la consistenza sarà tipo la marmellata della nonna. Il gioco è fatto. Va bene sia calda che tiepida piuttosto che a temperatura ambiente.
Buon appetito






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