giovedì 26 maggio 2011

RISO DI MAGGIO E GIUGNO


Visto il caldo precoce ecco un'insalata di riso inaspettata, figlia di vecchi ricordi di ragazzino, quando una vacanza tra i monti mi infilò tra amarene e bresaole. Facile da preparare, ma necessita pazienza.

X 4 persone
300 gr di riso parboiled
100 gr di biete (erbette)
100 gr di bresaola tagliata leggermente spessa
10/12 amarene fresche (non sciroppate o simili per carità)
1 scalogno (oppure 2 cipollotti)
il succo di mezzo limone
scaglie di grana
olio evo
sale qb
pepe a piacere

Mettete le biete a bollire in acqua salata, scolatele conservandone l'acqua e mettetele da parte per altri piatti. Fate quindi bollire il riso nell'acqua delle biete. 
Tagliate a pezzettini la bresaola, denocciolate le amarene e tagliatele a pezzi. Tritate lo scalogno (o i cipollotti). Condite il riso con gli ingredienti quando è ancora caldo, aggiungendo il succo di limone e l'olio evo. Rimescolate e lasciate raffreddare. Al momento di servire aggiungete alcune scaglie di grana e un pizzico di pepe. 
Consiglio un vino bianco tipo Muller Thurgau oppure un Riesling strutturato.
Buon appetito



Nessun commento:

Posta un commento