giovedì 5 maggio 2011

POLLO POLIEDRICO


Secondo piatto meticcio e gustoso. con un occhio alla piquanterie creola e uno al mediterraneo

X 4 persone

2 petti di pollo
1 lime
mezzo bicchiere di dry sherry
paprika dolce
pepe nero
pepe bianco
peperoncino rosso piccante
semi di cumino
1 spicchio d'aglio
2 friggitelli (peperone verde dolce)
1 vasetto di yogurt intero
insalata verde mista
12 pomodorini pachino
olio extra vergine di oliva
sale rosso hawaiano

Lavate i petti di pollo e asciugateli. Fateli quindi a tocchetti e metteteli in una teglia. Mescolate le spezie in misura variabile, abbondando con la paprika. Tagliate finemente i due friggitelli e l'aglio. A questo punto imbracciate un dobro e, nell'ordine, irrorate i tocchetti di pollo con il dry sherry, 2 cucchiai di olio e il succo del lime. Aggiungete le spezie, i friggitelli, l'aglio e salate a piacere. Rimescolate il tutto in modo che il pollo risulti unformemente intriso dei vari ingedienti. Lasciate riposare open air (coprendo la teglia con un piatto) per circa un'ora. 
Portate ad alta temperatura una grossa bistecchiera (se l'avete la piastra). Mettete il pollo a cuocere avendo l'accortezza di non versare il liquido sul fondo sulla bistecchiera. Fate cuocere per circa 20 minuti, rigirando spesso il tutto. Quando il pollo apparirà croccante e di colore fulvo impiattate, accompagnando con insalata verde mista e pomodorini (conditi a vostro piacimento) e mettendo a lato del piatto un cucchiaio di yogurt intero. 
Consiglio birra fresca in quantità
Buon appetito

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