venerdì 14 gennaio 2011

TROTA SMARGIASSA


Le trote in qualche modo mi commuovono. Anni e anni a farsi il culo nelle pesche sportive e non hanno nemmeno avuto la possibilità di fondare un sindacato e trovare il loro Marchionne contro cui sbraitare.
Omaggio alla trota, salmonata poi, che sta a significare una sorta di transgenderismo faunistico ante litteram

Sezione antipasti
X 4 persone

2 filetti di trota salmonata affumicata (circa 200 g l'uno in genere)
1 cipolla rossa di Tropea non troppo grande
mezza insalata belga
aneto
succo di limone
qualche goccia di salsa di soia
olio extra vergine di oliva
pepe a piacere

Uno scontro di meridiani e paralleli, dove il sud copula con il nord. Abbiate l'accortezza di preparare il tutto almeno 45/60 minuti prima, in modo da marinare a dovere l'impavida trota.
fate a tocchetti i filetti dello stoico pesce riponendo il tutto in una ciotolina.
quindi aggiungete la cipolla e l'insalata belga, tutto tritato.
aggiungete succo di limone, la salsa di soia, l'olio, l'aneto e fatevi una risata pensando alle cravatte di Gianfranco Fini
rimescolate per bene, aggiungete il pepe e lasciate a marinare
servite in tavola con un prosecchino serio di Valdobbiadene
buon appetizer





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