domenica 30 gennaio 2011

TAGLIOLINI DELLE FIABE


Piatto veloce come un giorno d'inverno, che lascia il segno sui piatti e anche sui fornelli

X 4 persone

400 g tagliolini all'uovo
funghi porcini
2 spicchi d'aglio
1 mestolo di brodo vegetale
prezzemolo
mezzo bicchiere di spumante brut
40 g di burro salato
4 cucchiai di panna
olio extra vergine d'oliva
sale qb
pepe nero a piacere

Assalito da dubbi amletici, consultando lo specchio specchio delle mie braghe, ecco qua il riemergere di sapori boschivi e fluttuazioni pedestri.
In una bella padellona schiaffate olio, burro e aglio tritato. Soffriggete appena appena e buttate i funghi tagliati a pezzi, aggiungete lo spumantozzo e quando va riducendosi allungate pian piano col brodo vegetale.
Quando il composto sarà denso spengete e lasciate riposare 15 minuti tentando una spaccata alla Delia Scala.
I tagliolini sono pronti, in genere, in 2/3 minuti, quindi state parchi, scolate e gettate nel padellone (con fuoco bassissimo) rimescolando brevemente e aggiungendo la panna e il prezzemolo tritato
Impiattate e date spolvero di pepe se vi garba
Pasteggiate con lo spumante
Buon appetito








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